江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导开展河长制巡查工作

2021年03月31日 15:25:39 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市人大常委会主任周斌,作为蠡河、芜申运河宜兴绕城段的河长,带领相关部门、板块负责人赴相关河段,开展今年一季度河长制巡查工作。

  当天,周斌一行实地巡查了宜兴市联运有限公司“散乱污”整治情况,以及芜申运河支浜—蠡河景观公园建设工程情况等。宜兴市联运有限公司临近湛渎港,是前期经开区在“散乱污”企业深度整治专项行动中排查出来的厂中厂,目前,该企业已被列入关停取缔名单,相关整治工作仍在推进中。芜申运河支浜—蠡河景观公园工程南至庆源大道,北至湛渎港,面积约8万平方米,一期工程总投资1500万元,主要实施河道清淤、平衡场地原有土方、增加滨水走廊、营造四季植物景观等,目前已完成建设。此外,二期工程将待土地调整建设用地后,实施功能配套提升。

  巡查中,周斌要求,各部门、板块要对相关河道进行全面体检,梳理排查,找准问题所在;要坚持因地制宜、因河施策,突出重点,对症下药,确保各项管理保护措施精准有力;要加强监测,强化日常监管巡查,严格考核评价,全面提升治理水平,确保河道长效管理各项工作抓到实处。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127277869