江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市工资集体协商“春季要约行动”启动

2021年03月30日 13:10:31 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,市政府下达《2021年度企业工资集体协商目标任务书》,要求各级工会在3—4月,集中开展工资集体协商“春季要约行动”。

  开展工资集体协商“春季要约行动”,旨在加快促进企业建立健全工资分配共决、工资正常增长和工资支付保障三项机制,使广大职工体面劳动、尊严生活。此次行动依据《无锡市企业工资集体协商条例》要求,由各企业工会在听取职工意见后,代表职工向用人单位发出书面要约,推动开展工资集体协商。集体协商着重围绕企业复工复产的重点难点和职工需求的热点焦点展开,将受新冠肺炎疫情影响企业在工作时间、工时制度、调整薪酬福利、社保缴纳、工资支付方式、年休假和福利假及其他各类假期的使用、劳动安全卫生及女职工权益保护等涉及职工切身利益问题作为协商重点。

  近年来,宜兴市大力推进企业工资集体协商制度,建立“约、商、议、审、示、监”的长效工作体系。去年,全市签订工资集体协商企业共7154家,覆盖职工近35万人。今年,宜兴市将发放要约书7154份,力争工资集体协商要约覆盖率达98%。(余婧 周达生)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127272762