江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

政法队伍教育整顿警示教育大会举行

2021年03月29日 16:43:37 来源: 宜兴市委宣传部

    3月26日,我市举行政法队伍教育整顿警示教育大会暨党纪党规专题培训会。市委常委、政法委书记朱晓晔参加警示教育大会,市委常委、市纪委书记、市监委主任邱少波为全市政法干警作廉政教育专题报告,副市长、市公安局局长周杰主持会议。

    会上,与会政法干警观看了《正风肃纪,淬炼铁军》警示教育片。随后,邱少波以《从严管党治警,淬炼政法铁军》为题,重点围绕“提高思想认识”“警惕风险挑战”“认清差距不足”“激发担当作为”四个方面,深刻阐述党中央全面从严治党的坚强意志和坚定决心,深入分析当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,明确指出政法队伍建设存在的顽瘴痼疾,并结合近几年发生在我市政法干部身上的违纪违法案例,以案例举证、用事实说话,全面分析当前全市政法队伍需要警惕的“五类问题”。同时,他要求全市政法干警要始终坚持党的领导,确保绝对忠诚;要始终坚持执法为民,做到谨慎用权;要始终坚持廉洁自律,锤炼过硬作风;要始终坚持严管厚爱,加强队伍管理,提高思想认识、增强行动自觉,永葆为民务实清廉的政治本色。

    此外,市委党校高级教师芮策还围绕“从严治党永远在路上”这一主题,为政法干警系统阐述全面从严治党的政治意义、历史意义、现实意义,深入解读相关党规党纪。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371127269050