江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:确保两大专项行动取得过硬成效

2021年03月26日 16:01:35 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,市委副书记、市长陈寿彬带领我市生态环境、工信、应急管理、城管、市场监管、消防救援等部门负责同志,以“四不两直”方式,实地督导检查“散乱污”企业深度整治和化工产业安全环保整治提升两大专项行动推进情况,强调各地各相关部门要进一步强化思想认识、落实责任措施,全力确保两大专项行动取得实实在在成效。

    经开区庆源大道36号袁桥工贸内建材粘结剂、石材切割等作坊现场环境脏乱差,部分生产设备已经被贴上封条,但大量产品以及还没来得及生产的半成品依旧堆放在现场。陈寿彬指出,推进“散乱污”企业深度整治工作不能“一封了之”,必须严格按照方案要求,从紧从早、盯住抓牢,该关闭的及时关闭彻底,该整改的严格整改到位。要充分发挥“网格化+大数据+铁脚板”优势,坚决防止“散乱污”企业“死灰复燃”。

    位于武宜运河东侧的宜兴市江盛化工贸易有限公司已被列入关停计划,目前厂区内十多只冰醋酸、硝酸、液碱等物料储罐已经清空但还未拆除。陈寿彬要求属地板块和各相关部门迅速将该企业的储罐等相关设施拆除到位。他反复叮嘱在拆除设备的过程中,要严格按照安全环保消防标准要求,加强现场拆除作业管理,严防次生事故发生,确保拆除工作全过程安全规范。

    位于经开区(屺亭街道)的中汇环保设备有限公司是一家从事生产玻璃钢制品的企业。在企业围墙外,玻璃钢废料随意堆放在路边。走进企业生产车间,化学添加剂味道刺鼻,生产物料杂乱无章,工作人员也未按要求佩戴口罩。陈寿彬现场责令企业迅速整改,要求各相关部门密切配合,强化对属地板块推进两大专项行动的工作支撑,共同督促企业迅速落实相关整改要求,加强对企业的日常监管,切实消除风险隐患。

    检查中,陈寿彬要求全市各地各有关部门切实提高政治站位,不断强化大局观念、紧迫意识和底线思维,严格落实市委市政府部署要求,更加注重上下联动、条块协同,突出重点部位、薄弱领域,扎实开展地毯式、全覆盖排查整治,强化“清单式”闭环管理,确保做到问题排查见底、隐患整治彻底。

    

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371127259010