江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市实现异地营业执照本地申报

2021年03月25日 14:24:55 来源: 宜兴市委宣传部

  3月23日,市行政审批局收到从长兴县市场监管局发来的一份营业执照。这是我市首次通过“长三角一网通办”平台,申报的异地营业执照。

  此次申请新营业执照的企业总部位于我市,该企业要求变更其在长兴设立的分公司的经营范围,故向我市行政审批局咨询相关事项。得悉情况后,市行政审批局当即通过“长三角一网通办”系统,向长兴县市场监管局发去变更登记申请、上传相关材料,并将相关纸质材料通过线下邮寄的方式寄往长兴。在长兴县市场监管局完成相关受理、核准流程后,3月23日,市行政审批局收到了从长兴县市场监管局发来的变更了企业经营范围的新营业执照。“没想到递交申请没多久,营业执照就出了,确实高效,而且避免了两头跑!”该企业相关负责人欣喜地说。

  近年来,在长三角一体化战略和“放管服”改革不断深化的大环境下,我市积极融入长三角一体化发展,不断推进与周边城市政务服务一体化。目前,我市已与上海、浙江、安徽等地县(区)达成了线上线下企业登记的“跨省通办”。其中,设立“长三角一网通办”专窗,是我市与长三角地区其他县(区)实现政务服务通办和政务数据互联互通的重要举措,专窗可受理30项企业服务事项和17项个人服务事项,涉及市场准入、社保等方面。申请人员在专窗递交材料后,专窗工作人员将通过线上审核、证照邮递等方式完成异地申报,真正让申请人少跑腿、让数据多走路。

  下阶段,我市将进一步深化“互联网+政务服务”,持续完善“不见面审批”,通过资源共享、数据互通,以更优的营商环境让企业和群众实实在在感受到“一网通办、异地可办”的高效便捷,将宜兴打造成为长三角一体化发展的服务新高地。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127253566