江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴提升文明城市环境卫生精细化管理水平

2021年03月24日 11:18:24 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,全市文明城市环境卫生精细化管理工作会议召开。市委常委、宣传部部长沈晓红,以及各相关部门、板块负责人参加会议。

  去年,我市成功蝉联全国文明城市荣誉称号。根据省文明委通报,我市2020年度文明城市省级测评位列63个县(市、区)第10名,乡风文明建设成绩位列全省第3名,两项成绩加权统计形成我市年度社会文明程度指数成绩,位列全省第7名。从今年起,中央文明办将每年对所有全国文明城市开展全覆盖测评,实地测评工作将由以往的集中考核改成不定期、多批次考核。无锡也将对宜兴开展季度测评。

  会上,明确了文明城市环境卫生精细化管理要求。其中,各相关部门、板块要提高思想认识,切实解决老旧小区改造提升,背街小巷、农贸市场脏乱差整治等城市的“里子”问题。市公用事业管理局、公用产业集团、城管局、公安局等部门以及宜城、新街、屺亭等板块,按照提升环境卫生精细化管理水平,针对全时段保洁、全区域保洁、垃圾分类设施等重点议题,提出了针对性的举措。

  沈晓红指出,各相关部门和板块要确立问题导向,整合多方资源,针对文明城市环境卫生精细化管理工作中的问题对症下药;要全面捋清职责,积极担当作为,确保文明城市环境卫生精细化管理工作取得明显成效;要创新思路,探索方式方法建立长效机制,推动文明城市常态长效管理工作结出更多丰硕果实。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127249034