江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市文联六届五次全委(扩大)会议召开

2021年03月22日 13:12:31 来源: 宜兴市委宣传部

  3月20日,市文联六届五次全委(扩大)会议,在市政府会议中心召开,总结去年工作,部署今年工作重点。市委常委、宣传部部长沈晓红参加会议。

  去年,在各协会和广大文艺工作者的团结一心、不懈努力下,市文联各项工作齐头并进、卓有成效,为繁荣宜兴文艺事业作出了新贡献。今年,市文联将立足新时代、奋斗新征程、展现新作为,为宜兴打造更具引领力、凝聚力、影响力的文化强市作出积极贡献,以文艺活动、精品创作、队伍建设等方面的优异成绩向党的百年华诞献礼。其中,将精心策划并组织好庆祝建党100周年文艺活动,拟出版或发表《忘记我》《做壶》《搜缸记》等现实题材文学作品,创排朗诵剧《世纪之响》、歌曲《七月的风》、舞蹈《阳羡采茶赋》等文艺作品,举办第五届美术书法摄影大赛、江苏省锡剧戏迷大赛、“杜鹃花杯”朗诵大赛等文艺赛事。同时,还将挖掘资源,积极承办第11届陶瓷文化艺术节相关活动。

  会上,沈晓红指出,全市文联系统要政治立魂,学思悟践,要坚守初心、潜心创作,坚持以精品力作彰显作为;要掌握规律、厚植情怀,坚持以使命职责探索耕耘,以伟大的创造回应时代呼唤、以文艺的繁荣辉映中华民族的振兴,奋力谱写与“走在前列”相适应的文艺新篇章。

  会议还对市文联系统2020年度先进集体和个人进行了表彰。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127239775