江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市委统一战线工作领导小组会议召开

2021年03月22日 14:16:03 来源: 宜兴市委宣传部

  3月20日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长封晓春主持召开市委统一战线工作领导小组会议,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》以及全国、全省、无锡有关会议精神,部署我市下阶段工作。会议审议通过《2021年度政治协商工作安排》《2021年统战工作要点》《关于进一步加强特约人员工作的意见》。

  封晓春充分肯定去年全市统战工作取得的成绩。他说,2020年,全市统一战线紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,围绕中心、服务大局,扎实做好各项工作,为经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  就做好下阶段工作,封晓春要求,全市统战系统要突出政治引领,认真落实中央和上级关于统战工作决策部署,学深悟透、落细落实《中国共产党统一战线工作条例》,结合党史学习教育,深入开展统一战线领域庆祝建党100周年活动,巩固共同团结的思想基础。要服务中心大局,把市委中心工作所需与统战工作所长紧密结合起来,围绕民营经济高质量发展、双招双引体系重构、太湖湾科创带建设、长三角一体化发展等工作献计出力,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,推动更多项目、人才、技术、资金汇聚宜兴,提升统战工作成效;同时扎实做好民族宗教工作,切实维护社会大局稳定。要完善大统战格局,市委统战工作领导小组要发挥牵头抓总、统筹协调作用,市委统战部要切实履行部门职责、提升工作质效,各级党委(党组)要加强对统战工作的领导,经常听取统战工作情况汇报,研究解决统一战线重点难点问题,加快完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,合力推动宜兴统战工作走在无锡、全省前列。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127239754