江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴持续发力深入推进“散乱污”、化工企业整治

2021年03月19日 15:13:51 来源: 宜兴市委宣传部

  为全面贯彻落实市委常委会第158次(扩大)会议精神,深入打好污染防治攻坚战,切实消除“散乱污”、化工企业带来的环境污染和安全隐患,连日来,各镇(园区、街道)迅速部署,狠抓落实,召开专题会议,并第一时间实地深度排查整治“散乱污”、化工企业。

  3月14日,万石镇召开专题会议,研究部署新一轮“散乱污”、化工企业整治工作。根据会议部署,万石镇党政主要领导将履行第一责任人的职责,全力、亲自、常态抓好整治工作;各分管领导将认真落实“三管三必须”要求,带头抓好分管条线和定片片区的安全环保工作;各村(社区)将开展更深更广的全面排查,重点针对该镇石材行业、“厂中厂”等进行地毯式排查;各职能部门将根据职责分工,既各司其职,又协调配合,在推进整治上确保彻底。

  周铁镇地处太湖一级保护区,也是宜兴太湖湾科创带建设的重要阵地,做好安全环保工作既是政治任务,也是发展必需。3月15日,周铁镇专题召开“散乱污”、化工企业专项整治行动动员大会,要求全镇上下强化底线思维,全方位排查各类风险隐患,确保不发生有影响的安全环保事件。目前,该镇各有关部门及村(社区)已对化工流通企业开展地毯式、无缝隙、全覆盖排查,强化“清单式”闭环管理,对查出的隐患坚决一查到底、整改到底,确保6月底前全面整治结束。

  3月16日晚,芳桥街道再次召开专题会议,对做好“散乱污”、化工企业整治等工作进行部署,并明确对街道环境秩序进行全方位深度整治,坚决守牢环保、安全底线。当晚,该街道还对被列为已排查拟取缔的相关企业主进行约谈。目前,有关企业已签订承诺书,承诺立即停业,并清除存量物品。

  全市其他各板块也积极响应市委市政府决策部署,扎实开展“散乱污”、化工企业整治行动,在科学、依法、铁腕、全民推进整治的同时,注重以新发展理念为指导,多谋事关长远的基础性工作,从根本上更好地提升我市安全水平和环境质量。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127231241