江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市侨联召开五届十五次全委(扩大)会议

2021年03月19日 15:48:20 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市侨联五届十五次全委(扩大)会议,在市政府会议中心举行,总结去年侨联工作,研究部署今年工作任务。市委副书记、市政协主席、市委统战部部长周中平出席会议。

  过去一年,市侨联在抗击新冠肺炎疫情过程中主动担当,在深化群团改革上创新实干,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,发挥侨界人士的积极作用。今年,侨联工作将更加突出政治引领,以更高的政治判断力、领悟力、执行力,团结广大侨胞,增进侨界群众的政治认同、实践认同、情感认同;通过做好暖侨行动、做优联系服务、做强交流载体,延伸为侨服务新内涵;以更高的水平服务经济招引,聚力创新促落实,建言资政谋发展;以更加扎实的工作、更加有力的组织、更加牢固的阵地,推动基层组织建设,展现侨联新形象。

  会上,周中平要求,各级侨联组织要在突出政治引领、加强价值引领、深化目标引领中深化侨联工作,画好侨界团结同心圆;要改善服务水平,搭建好侨界人士创新创业平台,引导在宜侨界人士立足各自的行业和岗位发挥特长;要全面加强自身建设,以“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”为目标,打造具有宜兴特色、侨胞受益、社会认同的品牌,推动我市侨联工作走在全无锡、全省前列。

  会议增补王宜澄同志为市侨联第五届委员会委员、副主席,并对王鹏鹞等20位宜兴市侨界抗击新冠肺炎疫情先进个人进行表彰。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127231239