江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

城市管理“小微违法行为”集中查处向乡镇扩面

2021年03月18日 09:31:18 来源: 宜兴市委宣传部

  即日起,市城市管理局将深化“小微违法行为”集中查处行动,将该行动由城区范围向乡镇扩面,进一步提升城市文明程度,号召广大市民群众提高文明素养,自觉维护市容环境。

  “小微违法行为”集中查处行动,由去年11月19日启动,主要查处随地吐痰,随地便溺,乱扔烟头、纸屑、塑料等废弃物,遛狗不牵绳,犬只粪便不及时清除以及外卖、快递车辆停车秩序等不文明行为。查处行动启动后,市城市管理行政执法大队组织百余名城管队员,在城区范围内展开执法行动。截至本月初,已查处各类“小微违法行为”近5000起,有效净化了市容面貌。

  “在城区取得良好成效后,我们将继续把查处行动向乡镇扩面。”市城市管理局相关负责人表示,从即日起,该部门将在城区范围内继续查处的前提下,将“小微违法行为”集中查处行动向全市所有乡镇推广实施。力争通过集中整治,使小微不文明现象明显减少,市民文明意识明显增强。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127224762