江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全市上下掀起党史学习教育热潮

2021年03月10日 15:35:39 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市委党史学习教育领导小组召开(扩大)会议,传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议和全省、无锡党史学习教育动员会议精神,研究部署我市开展党史学习教育有关事项。会议审议通过《中共宜兴市委关于开展党史学习教育的实施方案》《关于成立市委党史学习教育领导小组的方案》。市委书记封晓春主持会议并讲话。市领导陈寿彬、周斌(人大)、梅中华、周中平等出席会议。

  封晓春指出,今年是中国共产党成立100周年,根据中央统一部署,在全党开展党史学习教育。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省市委部署要求,以高度自觉抓好党史学习教育,在全市上下迅速掀起学习教育的热潮。

  封晓春要求,全市各级党组织和广大党员干部要深刻把握党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为砥砺初心的“必修课”、接续奋斗的“动力源”、自我革命的“正衣镜”,努力学出理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉。要全面落实党史学习教育的部署要求,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为总要求,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为宜兴勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、高质量发展领跑者贡献力量。要精心谋划党史学习教育的组织推进,按照“高质量高标准”要求,抓好学习教育的各项工作安排,既立足实际、又突出重点,真正把这项重大政治任务落实好完成好,以党史学习教育新成效迎接建党100周年。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371127194081