江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:全面推进安全发展示范城市创建工作

2021年03月09日 15:58:04 来源: 宜兴

  昨天,全市安全生产专项整治暨安全发展示范城市创建工作推进会召开。市委常委、常务副市长何晓进,副市长周峰参加会议。

  会议对前阶段制定的《宜兴市创建安全发展示范城市实施方案》进行解读,并通报安全发展示范城市创建工作推进情况。自全市安全生产工作会议暨深化安全生产专项整治和安全发展示范城市创建动员部署会议召开以来,我市坚持高位统筹部署,强化组织领导,在全市范围内持续造浓安全发展示范城市创建氛围,各项工作有力有序推进。根据会议部署,下阶段,我市将进一步压实各方责任,坚持定期研究部署、定期调度推进、全程检查督导;成立由相关行业部门及专家组成的联合工作组,举办全市安全生产分管领导和业务负责人安全培训,全面提升相关单位创建能力;广泛运用各种宣传载体,集中宣传造势,努力构建浓厚的安全氛围。

  会上,何晓进指出,开展创建工作,对于提升城市形象、改善市民生活环境、促进经济社会发展具有十分重要的意义。各相关部门和板块要切实提高站位,深刻认识创建工作的重大意义,坚持以创建工作为引领,强化城市源头治理、精准治理、系统治理,进一步消除城市安全风险隐患;要着力提升效能,以创建的开展推动安全生产专项整治三年行动的深入开展,促进本质安全水平提升;要强化担当协作,形成创建工作的最强合力,扎实推动各项工作落实落地。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127189014