江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年度“宜兴市守信示范企业”名单出炉

2021年03月03日 09:59:57 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,2020年度“宜兴市守信示范企业”名单出炉,红牛维他命饮料(江苏)有限公司等278家企业上榜。

  为进一步推动企业信用体系建设,鼓励企业诚信经营,2018年起,根据上级相关文件精神,我市制定出台《宜兴市守信示范企业评选细则》。今年年初,由市各相关部门及镇(园区、街道)推荐,经相关部门审核后,共评选出2020年度“宜兴市守信示范企业”278家。

  按评选要求,“宜兴市守信示范企业”不仅要在评选当年度内,工业企业年销售收入达5000万元,商贸流通企业年销售收入达2000万元,其他企业年销售收入达1000万元,或企业税收贡献达300万元(以财政部门认定为准),同时,还需要满足“在全国企业信用信息公示系统、信用中国、无锡诚信网、宜兴诚信网等系统中,当年度无新增较重、严重失信记录”“评选当年度内企业无逾期、欠息、不良贷款”“评选当年度企业环境信用等级评定未被评定黑色或红色”“评选当年度纳税信用等级为B级以上”等条件。其评选条件之多、之高,充分反映了“守信示范企业”荣誉的分量。

  市工信部门相关工作人员表示,评选“守信示范企业”,对促进企业规范管理,乃至提升企业的市场竞争力,都有着重要作用。去年,这批入围企业积极拥护市委、市政府决策部署,不仅在防范化解企业金融风险、打好污染防治攻坚战等方面贡献力量,还在税收贡献上积极展现作为。去年,全市财税贡献超2000万元企业达140家,比上年增加9家;超1亿元企业达23家,比上年增加2家。尤其是红牛维他命饮料(江苏)有限公司投产6年多来,累计实现销售超200亿元,上缴税收超30亿元,税收贡献已连续多年保持我市第一。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127161070