江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宣讲光荣历史 传承伟大精神

2021年03月03日 09:58:26 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,宜兴市新四军和太滆抗日根据地研究会召开领导和宣讲团骨干成员会议,对今后一段时期的宣讲工作作出部署。

  已成立22年的市新四军和太滆抗日根据地研究会,长期致力于党史、军史,尤其是地方革命史的宣传教育工作,把弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神作为使命,在抗战史的收集挖掘和研究利用上取得了丰硕成果,先后出版《新四军在宜兴》《太滆记忆》《苏南太滆抗日根据地》等20本抗战史书籍。

  今年,市新四军和太滆抗日根据地研究会将重点宣讲党的光荣历史,将伟大精神传播开去,迎接中国共产党成立100周年。同时,将利用捐资征订《大江南北》《铁军》等红刊,赠送给宜城、周铁、新街等地区的学校,并在这些学校的三、四、五年级中开展“学红刊征文活动”,培养学生“爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡”的家国情怀。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127161055