江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市水环境产业标准化协会成立

2021年03月03日 09:58:13 来源: 宜兴市委宣传部

  宜兴市标准化建设工作再添新成果。2月28日,市水环境产业标准化协会在环科园成立。这也是我市成立的首个标准化领域的协会。

  标准是市场、行业竞争的“利器”。相较于国家标准,团体标准灵活性高,对问题反应速度快。此次宜兴市40多家环保企业成立市水环境产业标准化协会后,将主要推动水环境产业团体标准制定。同时,搭建为政府、高校、企业和社会服务的标准创新服务平台,提供水环境产业领域的标准化研究、标准制定、标准体系建设、验证评价、推广应用、技术服务、成果转化、学术交流、人员培训等全链条标准创新公共服务,强化“政产学研金”深度合作,引领宜兴水环境产业高质量发展与国际竞争力提升,为加强标准引领、服务企业创新贡献更多力量。

  近年来,环科园始终致力于环保产业的标准化建设,引导企业积极参与制定国际、国家、行业、地方、团体标准。其中,园区申报的“节能环保产业集群标准化试点”项目,成功入选2019年江苏省战略性新兴产业标准化试点。去年10月,环保领域唯一的国家技术标准创新基地(水环境技术与装备)也落户园区。日前,环科园还收到省市场监督管理局关于同意成立江苏省环保产业标准化技术委员会的批复,为后续园区标准化工作的开展提供更为有力支撑。下阶段,环科园将以相关技术委员会、协会成立为契机,加快打造“三中心、一金融”,即零碳创新中心、智能制造中心、环保装备标准化科技创新中心以及碳金融,系统重构环保产业新生态。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127161012