江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴组织收看省政法队伍教育整顿动员会议

2021年03月03日 09:58:00 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,江苏省以视频形式,召开全省政法队伍教育整顿动员部署会议。会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决态度、最严明纪律、最有力举措扎实开展全省政法队伍教育整顿,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面打造忠诚干净担当的政法铁军,更好地服务保障“争当表率、争做示范、走在前列”大局,以优异成绩庆祝建党100周年。封晓春、陈寿彬、朱晓晔、张毅、周杰等我市领导在宜兴分会场集中收看会议。

  会议指出,要把开展教育整顿作为推动政法系统政治建警的铸魂工程、净化政法机关政治生态的固本工程、促进政法事业高质量发展的赋能工程,推动政法机关在现代化建设新征程中发挥更大作用、彰显更大作为。

  会议强调,要对标对表党中央决策部署和工作要求,高质量落实好政法队伍教育整顿重点任务。要把党的领导贯穿始终,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一;把解决问题贯穿始终,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升;把群众满意贯穿始终,坚持开门教育整顿,真正做到让群众参与、请群众监督、受群众评判。要坚持党性锤炼与实践锻炼相结合、刮骨疗毒与防微杜渐相结合、突出重点与举一反三相结合、学习先进与培树典型相结合,确保政法战线正气充盈。

  会议要求,要扎实做好政法队伍教育整顿各环节工作,坚决做到不走过场取得实效。学习教育要突出铸忠魂、强信念、固防线,充分发挥理论武装的引领作用、党史资源的滋养作用、警示教育的鞭策作用。查纠整改要聚焦深自查、严查处、治顽疾,引导干警自查自纠,持续深化组织查处,强力推进专项整治。总结提升要注重抓评估、补短板、管长远,及时复盘抓好实际效果评估,持续用力抓好遗留问题整改,与时俱进抓好制度机制完善,确保教育整顿善始善终、善作善成。同时,要全面加强组织保障,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127160993