江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

乍暖还寒!3月冷空气“开场”

2021年03月02日 15:41:12 来源: 宜兴市委宣传部

  一场暖湿的雨,为2月画上“休止符”,也携着冷空气,拉开了3月的序幕。昨天上午7点48分,市气象局发布了牛年首个寒潮蓝色预警信号,称未来48小时内,我市气温将下降8℃左右,最高气温将在10℃左右,最低气温则将为3℃—4℃。

  在阴雨和偏高的气温下,最近一段时间,陶都是一派生机盎然的景象,迎春花、二月兰,加上含苞待放的山茶、海棠等,争相传递着春的信息,引得市民迫不及待走到户外,探寻春天的脚步。

  对宜兴来说,上个周末的天气还算“给面子”,没有太打扰大家的假日安排,有时还能偶遇阳光。根据气象资料显示,近期冷暖空气比较活跃,天气变化频繁,今天,降水会告一段落,不过这仅仅是暂时的,3月3日傍晚前后起,我市又会迎来新一轮降水。气温方面,“雨神”不肯走,冷空气自然也要来凑热闹。昨天上午市气象局就发布了寒潮蓝色预警信号,在冷风冷雨的“推波助澜”下,对于暖洋洋的日子,大家暂时就不要期待了,气温会直线下降,3℃—4℃的最低气温,一夜间就会把沉浸初春温暖中的人们拉回凛冬。因此,乍暖还寒时,衣服加减要及时。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127157891