江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市领导走访慰问全国脱贫攻坚先进个人

2021年03月01日 10:13:20 来源: 宜兴市委宣传部

  2月26日,市委常委,经开区党工委副书记、管委会副主任裴焕良及副市长周峰,带队走访慰问全国脱贫攻坚先进个人蒋仲良,向他送上市委、市政府的亲切关怀与问候。

  蒋仲良是芳桥街道金兰村的党总支书记,他曾带领该村在宜兴率先成立村办合作农场,并自筹资金近200万元,于2010年建起村里第一座标准化厂房。在蒋仲良的带领下,金兰村围绕“强村富民”目标,立足村级实际,致力转型发展,实现了从“农业穷村”向“工业致富”,再从“无工不富”向“农业致富”的转变,村级可分配收入从2006年的30余万元增加至目前的超千万元。

  走访中,裴焕良与蒋仲良亲切交谈,感谢他为脱贫攻坚工作作出的贡献。同时,他希望蒋仲良巩固好金兰村脱贫攻坚的成果,坚定信念,继续奋斗,充分利用芳桥街道和金兰村的特色资源,发挥乡贤在村级经济发展、文化建设、精神文明建设等方面的引领作用,合理谋划好金兰村的下一步发展路线,推动金兰村实现从脱贫攻坚迈向乡村振兴的有机转化,努力为全市打造出可复制可推广的乡村振兴“金兰模式”。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127152233