江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

开创公安工作新局面 宜兴召开会议部署今年工作

2021年02月26日 12:22:27 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,宜兴召开公安工作会议,总结工作、分析形势,研究部署今年公安工作。无锡市副市长、公安局局长刘必权,市委书记封晓春、市长陈寿彬分别对我市公安工作作出批示。市领导朱晓晔、周杰出席会议。

  刘必权在批示中指出,宜兴公安机关要以省公安厅“六六战略”为牵引,纵深推进“四场硬仗”取得“四新”战果,率先实现公安工作现代化,奋力建设更高水平的平安宜兴,为无锡市勇当全省公安工作“两争一前列”排头兵多做贡献、再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。

  封晓春在批示中指出,全市公安机关要全力做好庆祝建党100周年安保维稳工作,在加强疫情防控、维护金融稳定、提升城市文明、强化安全监管、优化营商环境等方面奋力担当、主动作为,以“打防并举、治理创新”深化平安宜兴、法治宜兴建设,并扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,为宜兴勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、高质量发展领跑者提供更强保障、更大支撑。

  陈寿彬在批示中指出,全市公安机关要以争创“全国优秀公安局”为引领,加快构建现代警务体系,着力锻造高素质过硬公安铁军,全力推动公安工作高质量发展,为宜兴勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、“强富美高”建设示范区、高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

  会议指出,今年全市公安机关要紧扣庆祝建党100周年这一主线,防范风险、迎接挑战,坚决维护政治安全和社会稳定;要统筹发展和安全,跨前一步、担当作为,实现高质量发展和高水平安全良性互动;要瞄准奋力冲刺“全国优秀公安局”、勇争绩效考核无锡最前列、奋力争当公安工作现代化标杆的目标,全面争先、整体创优,奋力开创公安工作高质量发展新局面;要抓好数据融合汇聚、业务定向赋能、科技人才培养等重点环节,深度融合、智慧创新,深化科技兴警战略,提升核心战斗力;要按照深化城市巡防处置一体化、大数据情报指挥、侦查办案、派出所工作、交通管理等重大改革部署,积蓄动能、迸发活力,构建完善现代警务新机制新格局;要落实加强思想政治建设、领导班子建设、纪律作风建设、能力素质建设、职业保障建设、警营生态建设,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设。

  会议要求,全市公安机关要强化政治定力,在忠实践行“两个维护”上彰显新担当;要紧扣中心大局,在服务保障高质量发展上体现新作为;要强化履职担当,在推进更高水平平安建设上实现新提升;要坚持全面过硬,在铸炼高素质公安铁军上展现新形象,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,以实际行动和出色业绩开创宜兴公安工作新局面,为我市开启全面建设社会主义新征程、勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军作出新的贡献,以优异成绩献礼党的百年华诞。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127142450