江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

路遇老人骑车摔倒 公交司机停车搀扶

2021年02月23日 10:15:29 来源: 宜兴市委宣传部

  2月16日,6路公交车驾驶员林志强在行车途中,偶遇一老人骑车摔倒,立即停车将老人扶起。

  当天晚上8点15分左右,林志强驾车经过丁蜀镇紫砂路和白宕路交叉路口等红灯时,看到一名老人倒在路口,身上还压着一辆自行车,看起来像是骑车时不慎摔倒的。“我看老人挣扎了两次想自己站起来,但一条腿被自行车压住了,加上年纪大了行动不便,怎么都起不来。”林志强说,在他发现老人的同时,交通信号灯也从红灯跳转为绿灯,眼看着前面的车都已通过路口,他果断停车向老人跑去。扶起老人,确认其身体无碍后,林志强又快速回到公交车上投入工作中。

  事后,林志强表示,当时自己根本顾不上多想,只是考虑到夜间视线不佳,并且车辆都有视线盲区,若有车主没有注意到倒在路中间的老人,后果不堪设想。让林志强感到温暖的是,当时,他驾驶的公交车后还跟着几辆车,但这些驾驶员看到他绿灯不通行是去搀扶老人时,没有一人鸣笛催促,都在耐心等待。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127127649