江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴部署政法信访工作封晓春、陈寿彬分别作出批示

2021年02月22日 11:37:51 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天上午,宜兴召开政法暨信访工作会议,深入贯彻落实中央、省、无锡市政法信访工作会议和宜兴市委常委会精神要求,总结去年工作,分析研判形势,安排部署今年全市政法信访工作。市委书记封晓春对全市政法和信访工作作出批示,市长陈寿彬对全市信访工作作出批示,市领导朱晓晔、张毅、周杰出席会议。

  就全市政法和信访工作,封晓春在批示中指出,2020年,全市政法、信访机关认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,主动担当作为、勇于攻坚克难,深入推进平安宜兴、法治宜兴建设,全面助力疫情防控工作,决战决胜扫黑除恶专项斗争,持续优化法治营商环境,稳步提升执法司法能力,扎实推进市域社会治理现代化,人民群众安全感不断增强,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。全市政法、信访机关要深入贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委、市政府工作大局,统筹抓好发展和安全两件大事,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,有效防范化解各类风险,加快推进市域社会治理现代化建设,持续深化政法领域改革,扎实开展政法队伍教育整顿,不断推进政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安宜兴、法治宜兴,为我市“争当表率、争做示范、走在前列”彰显政法、信访机关的使命担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

  就全市信访工作,陈寿彬在批示中要求,全市信访系统要准确把握信访工作在市域治理体系中的定位,增强风险意识、树牢底线思维,深化信访工作体制机制创新,加强信访矛盾源头治理,深入开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,按照“三到位一处理”要求,依法依规妥善解决群众合理诉求,加强信访队伍建设、营造干事创业氛围,以维护社会和谐稳定的更好成效,为我市奋进全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

  会议指出,今年全市政法信访机关要坚持以党的政治建设为统领,全力铸就绝对忠诚的政治品格;坚持以践行“两争一前列”为统领,全力扛起护航发展的使命担当;坚持以总体国家安全观为统领,全力筑牢安全稳定的坚强屏障;全力打造品质更优的法治宜兴;坚持以平安中国建设为统领,全力建设更高水平的平安宜兴;坚持以治理体系和治理能力现代化为统领,全力打造社会治理的“宜兴样板”;坚持以从严管党治警为统领,全力锻造全面过硬的政法铁军,切实抓好各项重点任务落地落实,奋力推动政法信访工作高质量发展。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127123611