江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

陈寿彬走访调研企业复工复产和安全生产工作

2021年02月20日 11:51:48 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市长陈寿彬带领市发改、工信、科技、应急管理等部门负责同志,前往芳桥街道、周铁镇等地,走访调研节后企业复工复产情况,督促企业进一步做好安全生产工作。

  陈寿彬一行先后赴位于芳桥街道的江苏隆鑫共享包装科技有限公司、无锡上工搪化工设备有限公司、江苏威腾人造草坪有限公司,以及位于周铁镇的江苏兴达文具集团有限公司、江苏格兰特干燥浓缩设备有限公司、江苏中信国安新材料有限公司等企业进行走访调研。走进江苏威腾人造草坪有限公司生产车间,现场一派满负荷生产的忙碌景象。陈寿彬详细询问企业产能、市场销售等情况。得知企业年产草丝2万吨、草坪2000万平方米,产品远销80多个国家和地区,订单供不应求等情况,陈寿彬对企业紧跟国际贸易形势,积极调整出口产品结构给予肯定,并勉励企业继续加大在生产设备等方面的研发投入,进一步扩大产能,持续开拓国内外市场,努力实现更高水平的高质量发展。“员工全部到岗了吗?”“行车、叉车、吊车等特种设备管理到位吗?”在江苏格兰特干燥浓缩设备有限公司,陈寿彬深入蒸发器生产车间、综合仓库,详细了解企业安全生产制度落实情况,并关切询问新一年企业在手订单、销售形势等情况。陈寿彬强调,安全生产工作容不得丝毫大意、来不得半点马虎。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产主体责任,加强对特种设备等关键环节的安全管理,提升企业安全管理水平,确保企业安全发展。

  调研中,陈寿彬指出,企业复工复产是我市当前稳增长、促发展的重点工作。全市广大企业要在做好安全生产、疫情防控等基础工作的前提下,加快复工复产,尽快释放产能,努力实现生产上规模、上水平,推动企业做优做大做强。各地各相关部门要进一步强化服务意识,提升工作效能,持续创优环境,加强要素保障,主动与企业对接沟通,针对性提供优质高效服务,确保一季度经济运行实现“开门红”,为全年工作奠定坚实基础。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127118291