江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

持续打好污染防治攻坚战 宜兴组织收看省相关视频会议

2021年02月20日 11:51:37 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,省打好污染防治攻坚战指挥部视频会议召开。会议对打好污染防治攻坚战进行再动员、再部署、再落实。市领导陈寿彬、何晓进、周斌(政府)、储红飙、马钟、张毅、周峰、杨延、薛皓月在宜兴分会场收看会议。

  会议指出,“十三五”时期,全省上下深入践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,全面完成国家下达的节能减排和环境质量改善目标,推动全省生态文明建设取得突破性进展。在肯定成绩的同时,各地各部门也要清醒认识到各项重点工作中仍存在不少短板,全省生态文明建设仍处于压力叠加、负重前行的关键期。

  针对今年工作目标,会议要求,各地各部门要坚决扛起政治责任,深入贯彻落实党中央国务院决策部署,把握新发展理念,突出精准治污、科学治污、依法治污,以更严作风、更高标准、更实举措打赢污染防治攻坚战。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续抓好空气、水、土壤的环境改善,不断为江苏生态文明建设添砖蓄能;要系统推进长江生态环境保护修复,推动建立长效保护机制;要把太湖水环境治理作为重中之重,加大控源截污和蓝藻打捞处置力度,加快推进太湖清淤固淤试点工作;要抓紧推进碳排放达峰行动,大力发展绿色交通,推动产业结构转型和绿色生活方式转型;要进一步提升生态环境治理能力,加快推进污水管网等基础设施建设,加强环境监管执法能力,牢牢守住生态环境安全底线,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127118285