江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

闻墨思东坡,新春送万福

2021年02月18日 16:30:15 来源: 宜兴市城建文旅集团

  买田阳羡吾将老,从来只为溪山好!

  是怎样的机缘,让大文豪苏东坡遇见宜兴这方山水后,竟惺惺相惜互相玉成,润泽着千年陶都,培育了宜兴的“东坡文化现象”。在辛丑年新春佳节来临之际,宜兴市城建文旅集团邀请了著名书法家张六弢等多位宜兴籍书法家齐聚雅达小镇东坡阁,举行了“闻墨思东坡,新春送万福”的迎春雅集活动。

  文化兴国运兴,文化强民族强。

  活动现场,茶香清溢,筝声袅袅,得苏子陆羽之赏,众位书法家品茶论墨忆东坡,提笔寄语,用墨抒情,在诗画溪山中传承东坡文脉与笔力。 各书法作品或委婉含蓄、遒美健秀,或雄浑厚重、刚柔相济,或灵动飘逸、奔放自如,展现了书法家们精湛的艺术功力。随后,集团董事长王忠东邀请大家一起参观了雅达小镇文创体验中心书法展览。活动最后,书法家们在中心广场书写春联,一张张力透纸背的“福”字和一副副墨香飘溢、吉祥喜庆的春联为现场群众送去了一场书法盛宴,为群众送去了节日的问候,为群众送去了真诚的祝福。

  “这样的活动好!”雅达小镇上的工作人员刘乃发乐呵呵地捧着书法家赠与的“福”字说,这样的活动接地气,老百姓最欢迎,希望以后经常办。

  整个小镇洋溢着新春的喜气。(钱晓军)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127111127