江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市法学会第一次会员代表大会召开

2021年02月09日 11:02:32 来源: 宜兴市委宣传部

  8日,市法学会第一次会员代表大会召开。市委常委、政法委书记朱晓晔当选市法学会会长。

  去年5月,江苏省委政法委员会印发《江苏省法学会改革实施方案》,明确提出要加强市县法学会组织建设,配齐配强人员力量。根据上级相关精神,我市积极响应、迅速落实,紧密开展市法学会成立的前期筹备工作。去年9月,经过全市相关部门单位及各镇(街道)推选,诸多有较强政法工作经验及法学理论研究能力的优秀人才被吸引到市法学会中。经自愿报名、单位批准、资格审核,市法学会共吸纳297人为第一届个人会员,基本涵盖了全市各领域各层面。其中,大专学历11人,大学本科学历259人,研究生及以上学历27人;涉及法学法律业务部门224人,党政管理部门73人,会员队伍政治素质强、文化素质高、实践经验丰富、法学法律专业突出。会议表决通过了本次会员代表大会选举的理事候选人名单,并选举出了市法学会第一届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长等。

  会上,朱晓晔要求,市法学会要坚持党的领导,把牢政治方向,确保法学会工作和法学事业沿着正确方向前进;要围绕中心工作,服务发展大局,努力为经济社会高质量发展营造更优法治环境;要加强自身建设,提升履职能力,不断提升法学会工作水平,为我市奋力开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127083463