江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导走访慰问道德典型

2021年02月08日 10:52:57 来源: 宜兴市委宣传部

  2月6日,市委常委、宣传部部长沈晓红带队走访慰问了姜达敖和蒋小狗两位“中国好人”,向他们送上新春的祝福,感谢他们为社会树立了榜样、做出了贡献。

  沈晓红一行首先来到位于高塍镇的欧亚华都(宜兴)环保有限公司,走访慰问了“中国爱心老人”姜达敖。自1991年以来,姜达敖已累计捐出680多万元爱心善款,资助了3500余人,爱的足迹遍布全国10多个省市。沈晓红详细询问了姜达敖的身体和生活情况,感谢他长期以来为慈善事业所付出的心血和努力,并勉励他继续发挥带头示范作用,以自己的言行感染身边人、传递正能量。

  随后,沈晓红一行前往杨巷镇黄家村,走访慰问了省吃俭用替子还债的信义老农蒋小狗。2004年,蒋小狗的儿子不幸去世,欠下30多万元的外债。10多年来,蒋小狗夫妇辛勤种地、打零工,用省吃俭用攒下的钱还债,在当地传为美谈。沈晓红对蒋小狗坚守信义的传统美德致以崇高的敬意,并要求相关部门要切实做好道德典型的关怀工作,大力弘扬他们的先进事迹,广泛传递正能量。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127079414