江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

四面锦旗感谢为民情怀

2021年02月05日 13:05:49 来源: 宜兴市委宣传部

  2月1日一大早,万石镇政法和社会管理局、社会事业局、建设局和南漕村村委会,均收到了一面锦旗。原来,这是南漕朋溪街拆迁安置小区全体居民,为感谢镇村合力解决居民困扰而特意制作的。

  2019年,因新孟河延伸拓浚工程宜兴段的建设需要,万石镇对南漕朋溪街53户居民进行了集中安置。2020年春夏之交,这些居民搬进了统一规划的安置小区。可兴奋劲刚过不久,困扰随之而来:由于安置小区没有名称和门牌号,快递送不到家门口,亲友来访也经常找不到地方;天然气管道不通;周边支浜、潭塘水质浑浊;缺乏健身设施……这些问题给居民生活带来诸多不便。于是,居民们向所在的南漕村村委会和镇相关部门作了反映。

  接到居民的反映后,万石镇党委政府高度重视,由该镇政法和社会管理局牵头,会同社会事业局、建设局和南漕村村委会,制订了实施方案,回应居民诉求,并分工负责逐一落实解决。其中,该镇政法和社会管理局发挥桥梁纽带作用,上传下达,协调并督促各项工作的实施。该镇社会事业局负责小区命名和门牌的制作安装,最终决定将该小区命名为“申兴北路小区”,2020年年底小区门牌全部安装到位,同时还将该小区在高德地图上做了登记,快递寄送、亲友来访等都可以直接从地图上查找到该小区。该镇建设局积极协调宜兴港华燃气有限公司,在收齐居民的初装费用后,督促加快天然气管道铺设施工,目前正在抓紧入户安装。南漕村村委会则负责小区健身场地的选址工作,目前场地浇注已完成。此外,小区周边支浜、潭塘也已完成了清淤、驳岸建造,面貌焕然一新。

  对此,居民们在感激之余,定制了锦旗并推选代表送去。居民代表陆卫君、倪菊明等激动地连连道谢:“多亏镇村合力解决了我们的困扰,这个春节,我们将过得更舒心!”(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127068029