江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡市人大常委会在宜开展电梯安全管理立法调研工作

2021年02月01日 15:14:50 来源: 宜兴市委宣传部

  为进一步提高《无锡市电梯安全管理条例》(以下简称《条例》)起草质量,1月29日,无锡市人大常委会副主任魏多带队来宜开展电梯安全管理立法调研工作。宜兴市人大常委会副主任徐志军参加活动。

  当天,魏多一行先后来到江苏立达电梯有限公司维保网点和城区东湖公馆小区,实地察看电梯维保单位无纸化维保情况、电梯使用单位安全管理情况等。在随后举行的座谈会上,魏多听取了我市电梯安全监管工作情况汇报,了解了我市电梯基本情况和安全监管情况等。我市市场监督管理局、部分电梯维保单位、电梯使用单位等,还结合实际,对《条例》的制定提出了意见和建议。

  截至今年1月,我市共有注册电梯8544台,其中在用7544台,电梯注册登记率、定期检验率、投保率、96333平台接入率均为100%。为加强电梯安全监管工作,近年来,我市坚持以全面落实电梯使用、维保单位主体责任为中心,以人员密集场所电梯和老旧电梯为重点,在无锡地区率先开展了电梯无纸化维保、电梯责任保险以及维保标准化建设等一系列创新工作,逐步建立了电梯安全监管长效机制。

  活动中,魏多对我市电梯安全监管工作取得的成效给予肯定,并表示将把此次调研收集到的意见建议进行认真归纳、总结和反馈,使《条例》更具针对性和操作性,让广大人民群众安心乘梯、放心乘梯。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127049787