江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导督查商贸领域疫情防控工作

2021年01月29日 14:11:02 来源: 宜兴市委宣传部

  28日,副市长周斌带领市商务、市场监管、卫生健康等部门负责人和相关板块负责人前往城区部分商场、超市和农贸市场,督查商贸领域重点单位疫情防控工作。

  前期,我市根据上级要求出台了相关文件,对商场、超市和农贸市场防控措施做了具体梳理和指导督促,为加强全市商贸领域疫情防控工作提供了坚强支撑。当天,周斌一行先后前往城区华地百货、青云菜场和大统华城中店,按照相关要求进行督查。在华地百货和大统华城中店,一行人对商场(超市)运营情况进行督查,向负责人详细了解并实地察看了体温检测、亮码查验、环境清洁、人员防护等各项举措的落实情况。当了解到华地百货在落实相关举措的同时,还备足了防疫物资,周斌对此表示肯定。他要求,经营单位要坚持不懈落实人员查验,切实做到“口罩必查、体温必测、健康码必验”。在青云菜场,周斌向负责人及部分摊主详细询问并现场察看了入口管理、从业人员健康防护等疫情防控措施的落实情况,并就加强检查督促、保障食品安全等提出了要求。

  督查中,周斌要求,各相关板块要充分认识疫情防控的持久性、复杂性、艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,准确把握当前疫情防控形势和最新防控要求,对辖区内商场、超市、农贸(农批)市场和餐饮经营单位开展疫情防控工作检查;各经营单位要进一步落实疫情防控主体责任,持续抓好常态化疫情防控工作,严格执行各项举措,确保我市商贸领域疫情防控工作落实到位。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127040606