江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市三家企业获评江苏省绿色工厂

2021年01月27日 11:15:31 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,江苏省工业和信息化厅公布“江苏省绿色工厂(第一批)”名单,我市中辰电缆股份有限公司等3家企业榜上有名。

  “绿色工厂”是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。根据相关评选要求,绿色工厂应在保证产品功能、质量以及生产过程中人的职业健康安全的前提下,引入全生命周期理念,优先选用绿色原料、工艺、技术和设备,满足《绿色工厂评价通则》(GB/T36132-2018)等评价标准的综合要求,并进行持续改进。近日,在企业自评价、第三方机构评价等基础上,经组织专家论证、有关部门评议、现场复核及公示等环节,我市中辰电缆股份有限公司、江苏中超电缆股份有限公司、无锡市明珠电缆有限公司成功入选。

  近年来,我市积极推进绿色制造体系建设,持续提升工业能效水平。其中,中辰电缆积极落实绿色发展战略,倡导绿色、安全、环保、节能、低碳的经营理念,确保绿色制造观念和相关通则得到良好的贯彻与实施;中超电缆成立了专门的工作小组,负责主导绿色工厂体系的建立和实施,从节能、减污、新产品开发、技术创新等方面实施清洁生产方案,并积极制定绿色工厂管理手册,向员工宣传绿色制造的概念和知识等;明珠电缆多年来则沿着绿色化、高端化等方向,进一步推进高效、清洁、低碳、循环绿色制造体系建设,实现企业全生命周期绿色发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371127030949