江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市两项目获评无锡市腾飞奖

2021年01月18日 16:14:25 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,2020年度无锡市腾飞奖获奖名单揭晓,共有5个项目获奖,宜兴市西渚镇白塔村村民委员会的“基于‘两山’理论的美丽乡村建设实践”项目和江苏银环精密钢管有限公司的“先进核能系统关键管材和核心部件”项目双双跻身其中。

  无锡市腾飞奖是无锡市人民政府设立的最高综合性奖项,每年评选一次,奖励在本市推动科技创新、经济发展、社会进步、人民幸福中作出重大贡献的公民、法人和其他组织。此次白塔村的获奖项目主要围绕做实党建引领、做美生态产业、做强高效农业、做精特色旅游、做活文化产业等五个方面展开,创新生态保护与经济发展融合、基层治理与产业发展融合、本土红色文化与禅文化融合等,旨在将白塔建设成为环境秀美、产业兴旺、文化多彩、百姓富足的美丽乡村。江苏银环精密钢管有限公司则是全球唯一一家有能力研制第四代核电技术高温气冷堆蒸汽发生器用换热组件的高端装备制造型企业,此次获奖项目是国家科技重大专项——大型先进压水堆核电站及高温气冷堆的关键管材与核心部件,被称为核电站“心脏主动脉”,对核电站长周期的安全运行至关重要。项目突破了我国核电发展的“卡脖子”技术难题,保障了国家能源发展和国防建设战略安全,取得了显著的经济社会效益。据悉,这也是江苏银环继2013年度后再次获得无锡市腾飞奖。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126995096