江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全力做好岁末年初安全防范工作

2021年01月14日 15:54:22 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天上午,国务院安委办、应急管理部召开岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议,对岁末年初安全生产工作进行再部署、再落实。市委常委、常务副市长何晓进在宜兴分会场收看会议。

  会议通报了山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故情况,深入分析当前安全生产形势,压实各地各部门安全责任,部署加强安全防范工作。当前正值岁末年初,历来是生产安全事故易发多发期。与往年相比,受市场、疫情、天气等不利影响,安全生产不稳定不确定因素明显增多,防控重大安全风险任务更为艰巨繁重。各地区、各部门要深刻吸取事故教训,针对岁末年初和节日特点,举一反三强化危化品、交通运输、建筑施工等重点行业领域安全防范,严防事故发生;要在强化监管实效上下功夫,积极识变、主动应变,以防控重大风险、遏制重大事故体现安全监管成效;要强化防灾减灾救灾和应急准备,进一步完善矿山救援组织协调、现场指挥、日常演练、物资储备调用和井下救援机制,时刻绷紧防震减灾这根弦,遇有突发情况快速出动、有力施救。

  何晓进要求,全市各级各有关部门要贯彻落实本次会议精神,深刻吸取近期各地相关事故教训,坚决克服松懈麻痹思想,进一步落实安全生产责任制,紧盯道路交通、建筑施工、危化品、燃气等重点行业领域,全力做好岁末年初安全防范工作,确保全市安全生产形势平稳。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126982359