江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

优化营商环境推进信用建设

2021年01月11日 10:41:51 来源: 宜兴市委宣传部

  1月8日,宜兴市召开优化营商环境暨信用建设工作推进会,对全市优化营商环境和信用建设等重点工作进行再部署、再深化。市委常委、常务副市长何晓进出席会议。

  去年以来,宜兴市围绕优化营商环境、信用体系建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了积极成效。在营商环境方面,宜兴市围绕“宜兴业”品牌,科学统筹、全面推进,重点在压时限、减成本、优服务等方面下功夫,各方面工作取得新的进展。在信用建设方面“,宜兴市守信示范企业”数量再创历史新高;市公共信用信息服务平台实现升级扩面,285种审批事项实行信用承诺,15个重点领域实施信用评级评价;“信易贷”平台为近5000家中小微企业提供信用贷款144.25亿元。

  何晓进强调,下阶段,全市各级各部门要坚持上下同心,在优化营商环境上展现新担当新作为,坚决整治“中梗阻”现象,持续深化“放管服”改革,为企业发展营造优质的外部环境。要坚持问题导向,对照自身职责任务仔细排查,密切关注还存在的问题,以最快速度重点突破、弥补短板,以最充分的准备迎接年度考核,并以考促改,把优化营商环境不断向纵深推进。在信用建设方面,重点要加强信用基础信息整合,加快实现部门系统数据自动化报送“全覆盖”等,逐步提升我市信用基础信息归集的时效性、完整性和准确率;要进一步拓展信用应用场景,立足我市“信易贷”等形成的工作基础,进一步丰富产品应用,不断丰富完善我市信用体系建设。此外,还要强化责任落实,严把项目准入关,保持常态监管,持续做好钢铁行业去产能及专项整治工作,并全力配合做好“十四五”规划纲要编制工作。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126968559