江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市卓易科技融创中心获省级认定

2021年01月08日 15:35:59 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,省工信厅公布了2020年江苏省“数动未来”融合创新中心(以下简称“融创中心”)评估结果,我市卓易科技“产业经济大数据融合创新中心”成功入选。

  融创中心是为推动数字经济和实体经济深度融合,以促进形成“新技术、新产品、新模式、新标准、新应用”为核心,打造的集创新资源集聚、组织运行开放、治理结构多元为一体的融合创新平台。卓易科技牵头建设的“产业经济大数据融合创新中心”以市场需求为研发导向,依托南京南数数据运筹科学研究院在大数据、人工智能、运筹学等领域及相关交叉领域的优势,而环科园将作为建成后的应用及示范单位。中心以产业经济大数据为核心,通过“核心技术+模式+应用”,对企业、产业、城市进行产业分析和风险监测,研发产业经济大数据应用产品,为政府各级部门制定决策提供数据支撑,推动政务大数据产业整体发展和建设。预计到2023年,该中心联合研发投入将达8000万元,完成跨地区、跨部门、跨层级的产业经济大数据平台开发以及安全云计算中心的建设,专利申请3项,行业标准申请1项。

  据了解,融创中心是实施新一代信息技术产业集群发展的重要载体,有助于推动产业资源整合,引导创新要素向企业集聚,促进产业集成创新和协同创新,提高产业整体创新能力和核心竞争力。今年,我市工信系统也将持续推进数智云网载体建设,着力创建无锡市级大数据产业园区,推动长三角科技创新共同体建设,全面推动互联网、大数据技术与传统产业融合发展,奋力开创数字经济和数字化发展新局面。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126959901