江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡市领导来宜兴调研优化营商环境工作

2021年01月07日 16:44:41 来源: 宜兴市委宣传部

  1月6日,省纪委常委,无锡市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春来宜调研优化营商环境工作。宜兴市委书记封晓春,无锡市纪委副书记、市监委副主任章树军,我市领导裴焕良、邱少波、马钟等陪同调研。

  在宜南山区,总投资210亿元的窑湖小镇和雅达·阳羡溪山两个重大旅游项目,已逐渐立体起来,成为现实“地标”。“项目建设、运营过程中还有什么困难?”在项目现场,王唤春边走边听,详细了解项目推进、招商运营、下阶段规划等情况。他指出,窑湖小镇和雅达·阳羡溪山等重大项目,对宜兴旅游业提档升级、辐射带动周边发展等意义重大,要以国内一流、世界眼光高起点高标准建设,凸显地域历史文化特色,全力打造宜兴、无锡乃至全省旅游发展的靓丽名片。他要求,有关地区和部门要进一步主动作为、靠前对接项目需求,加快协调解决项目在建设、运营中遇到的困难,不遗余力地为项目推进保驾护航。

  “申请事项办理要跑中心几次?”“办理过程中还有哪些不方便的地方?”在宜兴经济技术开发区政务服务中心,王唤春与前来办事的企业人员亲切交流,详细询问办理事项,对政务服务是否满意,并听取经开区深入推进行政审批改革等情况的汇报。当得知该中心全力打造“一站式”政务服务平台,去年累计办件量超7万件,基本改变了企业群众多头跑、反复跑的现象,王唤春给予肯定。他要求,园区要从市场主体、广大群众等角度出发,充分考虑服务对象的痛点、难点、堵点,提供更加精准化、精细化服务。同时,要注重优化政府对市场的监管,强化事中事后监管,健全社会诚信体系,扎实推动经济社会持续健康发展。

  随后,王唤春来到中环领先半导体材料有限公司、无锡帝科电子材料股份有限公司,倾听企业意见建议,了解掌握发展诉求。当得知优质高效的政务服务等是企业来宜落户、发展壮大的主要原因,王唤春表示肯定,他要求,要充分认识优化营商环境是建设现代化经济体系、推动高质量发展的重要基础。要坚持把“店小二”精神落到实际行动中,切实为企业排忧解难、为发展扫清障碍,不断提高市场主体和人民群众的获得感、满意度。

  调研中,王唤春强调优质的营商环境是区域发展的重要软实力、核心竞争力。宜兴要进一步深化对优化营商环境重要性的认识,瞄准更高标准、更高水平,聚焦群众期盼、企业关切,全力把优化营商环境各项工作向纵深推进。纪检监察机关要立足职责精准监督,督促全市党员领导干部进一步增强服务意识、责任意识、担当意识,为打造最优营商环境提供坚强纪律保障;要持续在整顿作风上下功夫,大力整治形式主义、官僚主义等问题,推动构建亲清新型政商关系,全力提升行政服务效能,以有力的监督、服务为企业健康发展保驾护航。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126956139