江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

为冬季用电安全再“加码” 城乡全域环网柜迎来“体检”

2021年01月04日 14:22:48 来源: 宜兴市委宣传部

  2020年12月29日清晨,寒风裹挟着丝丝细雨拉响了寒潮的前奏,在位于阳羡东路与荆邑中路上的颐景东域10千伏电力联络柜旁,一辆大型吊车正在路边“严阵以待”,准备将绿化带中“退休”的环网柜移除,另一边,一台崭新的环网柜正在等待“上岗”。这是国网宜兴市供电公司为优化供电质量,提升冬季供电可靠性,开展的冬季供电特巡工作之一。

  冬季昼夜温差大,而环网柜处在树林和沿湖河区域,容易在设备内部产生凝露现象,导致柜体老化、绝缘性下降等,从而降低设备运行的稳定性。入冬以来,市供电部门组织力量对城乡各条线路的环网设备进行了专项巡视检查,针对环网柜整体外观、保护功能投退、后备电源、操作机构储能、五防闭锁功能及接地体生锈等情况进行全面检查,对巡视检查中发现的问题及时记录、消缺。同时,全面筛查和淘汰“服役”时间过长、老化的配电环网柜,消除配电环网柜运行过久带来的各种隐患。“新安装的环网柜提升了设备灵活转供的能力,可有效缩短突发情况造成的停电时间,缩减停电范围。在设备更新的同时,也是对运行方式的一次升级。”城区配电运检员陈泽锋说。

  环网柜的集体“体检”是供电设施的一次优化,也是为全市居民、商户、公用事业等生产生活用电安全再“加码”。目前,国网宜兴市供电公司已基本完成全市城乡区域内的环网柜安全巡检,碧水华庭小区、颐景东方小区、久隆华府小区区域的15台崭新环网柜已“上岗”工作。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126943488