江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴全力推进电动自行车消防安全专项治理工作

2021年01月04日 14:22:03 来源: 宜兴市委宣传部

  为深入推进电动自行车消防安全专项治理,切实做好节日期间安全生产工作,昨天上午,市领导何晓进、周峰带领市应急管理局、市消防救援大队等相关部门负责人,重点围绕电动自行车消防安全领域,开展节前安全生产检查。

  自2020年9月我市开展电动自行车消防安全专项治理以来,各部门各板块按照方案要求,通过建设示范点,以点带面,全面推动落实电动自行车消防安全管理基础建设和长效管理机制。截至目前,宜城街道、丁蜀镇、和桥镇等14个板块均已完成2个示范点建设。当天,何晓进一行先后观摩了位于宜城街道龙潭教工小区、临溪花园小区和新庄街道钱墅人家小区的电动自行车消防安全专项治理示范点,并听取了各小区物业管理人员对电动自行车集中停放点和智能充电设备的相关情况介绍。

  在随后召开的推进会上,市委常委、常务副市长何晓进要求,全市各部门各板块要高度重视,结合实际制定科学的电动自行车消防安全专项治理工作方案,全力推动电动自行车智能充电桩安装、运营维护等工作。同时,全市各部门各板块要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,结合实际,认真分析当前安全生产工作面临的严峻形势,强化对危化品管理、交通运输、建筑施工等重点行业领域的隐患排查整治和安全监管执法力度,以更强的决心、更高的标准、更大的力度,积极做好节前安全生产工作。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126943478