江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴延长教育协作再深化

2020年12月30日 11:35:40 来源: 宜兴市委宣传部

  12月27日晚,市湖㳇实验学校校长李开宏带着学校教改团队教师,从陕西延长回到了宜兴。受延长县教育科技体育局邀请,李开宏这趟去延长,代表学校许下帮助延长县初级中学推动课堂教学改革的承诺。这标志着,宜兴与延长的教育协作进一步向纵深发展。

  据了解,市湖㳇实验学校从2016年9月就开始实施课堂教学改革,通过组建学校教改团队,已经形成了班级文化体系、生训体系、评价体系、导流体系等4个适合学校发展的完备教学体系。因为课堂教学改革成果突出,学校还被市教育局列为模范,吸引了一批本地学校前来取经。在苏陕合作背景下,市湖㳇实验学校与延长县初级中学结为友好学校,今年11月27日,延长县初级中学特地派教师来宜,观摩市湖㳇实验学校的学习课改经验。此后,延长县初级中学校方就表达了向市湖㳇实验学校深入学习课改经验、做法的意愿。12月25日,两校合作正式开启。

  李开宏说,眼下,该校教改团队已与延长县初级中学参与教改的核心教师团队组建了微信群,交换了联系方式。通过及时沟通,市湖㳇实验学校教改团队将从课改的顶层设计、方向和策略、文化建设的实施方法等多个方面,与延长县初级中学的教师深入开展交流互动,让两校教育教学改革在不断的思维碰撞中日臻完善。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126926031