江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

邱晓华来宜解析经济走向

2020年12月28日 18:56:09 来源: 宜兴市委宣传部

  12月26日,雅达书院年末特别演讲活动在宜兴雅达文化艺术中心举行。著名经济学家邱晓华博士从宏观经济角度全面解析中国经济,吸引了近400名嘉宾听取演讲。副市长储红飙,市政协副主席吴伯荣、洪雅出席活动。

  本次活动由雅达书院主办,宜兴阳羡生态旅游度假区协办。主讲人邱晓华曾任国家统计局总经济师、局长,民生证券首席经济学家。在两个多小时的分享中,邱晓华通过一系列统计数字回顾2020年,讲述中国凭借独特的制度优势、坚实的物质基础、健全的基层组织体系等,打赢了抗疫之战和经济恢复之战。同时,积极应对内外政治、经济纷繁复杂的挑战,成为全球大经济体中唯一经济保持增长的国家。

  对于2021年中国经济形势,邱晓华认为,总体向好。邱晓华指出,在国内外形势的转变来看,中国现代化建设将进入新阶段,产业升级和城市化将为投资者带来新机会和新选择,给经济转型升级提供新动力,投资者要拥抱消费者、拥抱科技创新、适应消费新潮流、抓住投资新机遇。演讲结束后,邱晓华还与现场听众围绕GDP统计、商品期货和投资理财等话题展开了精彩互动。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126917156