江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市部署明年水利工作重点

2020年12月25日 16:39:33 来源: 宜兴市委宣传部

  24日下午,我市召开全市水利工作会议,回顾总结今年以来全市水利工作情况,部署安排明年水利工作任务。副市长周峰出席会议。

  今年以来,全市水利事业持续保持良好发展态势,其中,健全完善太湖蓝藻打捞处置指挥体系,太湖连续十三年安全度夏;完成水利工程建设投资6.88亿元;持续深化河长制管理,创新实践“河长+检察长”新机制,积极推行河湖巡查立体模式,切实加强引用水源地保护,协同推进河湖治理项目,河湖保护治理取得新成绩。

  根据会议部署,明年我市水利工作的重点是通过落实防汛防旱责任制、完善水利信息化体系等措施,抓好水旱灾害防御;加快推进竺山圩退圩还湖项目、新孟河延伸拓浚工程等重点项目建设,协调推进水土保持、农村防洪、太湖治理等面上工程建设;在紧紧围绕美丽河湖建设目标,扎实推进美丽河湖专项行动的同时,持续落实好太湖安全度夏水利各项措施,加强水源地安全保障建设;从体制机制入手,实现水利工程管理水平的稳步提升和重点突破。

  周峰要求,全市各级各相关单位要充分认清形势,转变工作思路,以更务实的作风、更有力的举措、更高的工作标准,真抓实干、改革创新,组织化推进“水安全”“水环境”“水管理”等各项工作,不断开创水利工作的新局面。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126906324