江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴生态环境综合行政执法局昨组建挂牌

2020年12月23日 11:04:33 来源: 宜兴市委宣传部

  22日上午,无锡市宜兴生态环境综合行政执法局正式组建挂牌,标志着我市生态环境保护执法工作迈入了新阶段。副市长储红飙出席活动。

  今年以来,宜兴生态环境局在市委市政府的坚强领导下,勇当主力军、敢于打硬仗,以决战决胜的信心,完成了空气环境、入湖河道和重点断面达标攻坚任务,初步完成了生态保护引领区建设任务,有效推动了山水林田湖草生态综合治理,我市成功创评为国家生态文明建设示范市。

  宜兴生态环境综合行政执法局的组建完善和挂牌,是生态环境系统垂直管理改革的重要内容。改革后,宜兴生态环境综合行政执法局与宜兴生态环境局将实行“局队合一”,设置一套职能机构,配备一套领导班子,统筹使用人员编制,进一步增强生态环境执法的统一性、权威性和有效性,聚焦保护全市生态环境任务,全面加强生态环境保护领域违法犯罪行为的查处力度,严厉打击各类环境违法行为。

  挂牌仪式上,储红飙表示,宜兴生态环境局要以此次宜兴生态环境综合行政执法局的组建挂牌为契机,以更高的政治站位、政治自觉和大局观念,坚定不移地服从服务于改革发展大局;要以新发展理念引领生态环境工作新局面,自觉推进以污染防治攻坚战为主体的环境保护工作;要始终坚持把干部队伍建设与业务能力建设统一起来,持之以恒地加强生态环境队伍建设,以更加强烈的担当、务实拼搏的作风,不辱使命、扎实工作,为建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126896421