江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市委召开民主协商会 推动构建全方位应急管理体系

2020年12月23日 11:04:38 来源: 宜兴市委宣传部

  22日,市委召开民主协商会,围绕“高位统筹、多方联动,构建全方位应急管理体系”这一议题,听取市各民主党派、工商联和无党派人士意见。市领导周中平、周峰,市各民主党派、工商联、无党派人士联络组负责人赵菊明、温秀芳、芮俊燕、钱伟兴、薛强、万年青等出席会议。

  会议听取了市应急管理局关于我市应急管理和安全生产工作情况的汇报。今年以来,我市着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,全市安全生产事故起数和死亡人数同比实现大幅“双下降”,安全生产形势持续稳定向好。全市安全生产专项整治有序展开,共计排查各类安全隐患43349项,已整改到位42408项,整改率97.8%;“违法违规”小化工、“厂中厂”等专项整治强力推进,合计处罚及立案处罚155家;化工(危化品)、一般工贸、危废固废等领域监管力度加大,各类安全隐患得到有力整治,各项工作取得阶段性成效;应急管理体系初步建立,市安委会进入实体化运作,市应急管理中心成立,筹建了市森林消防大队,应急救援队伍建设得到加强,目前已成立人防队伍1支、应急救援队伍18支。

  会上,市各民主党派、工商联和无党派人士围绕“合力推动危化品综合监管落实落地”“提升小微企业事故防范和应对能力”“提升危险化学品综合监管水平”“保障森林资源和人民群众生命财产安全”“促进小微企业安全托管良性发展”“有效提升森林防灭火工作质效”等六个方面提出了建设性的意见和建议。

  市委副书记、统战部部长周中平要求,各镇(园区、街道)和市有关部门要认真研究、充分吸纳党外人士的意见和建议,切实加强和改进工作,确保我市应急管理和安全生产各项工作扎实推进,为我市全年目标任务的实现提供坚强保证。同时,他希望,党外人士能一如既往支持市委市政府工作,聚焦“两争一前列”目标要求,围绕中心、服务大局,充分发挥人才智力优势,积极履行参政议政职能,坚持问题导向,紧紧围绕产业强市、项目建设、乡村振兴、农村人居环境、安全生产等重点工作,深入调查研究,多建有用之言,多献务实之策,为我市建设强富美高新宜兴、奋力争当全省高质量发展领跑者作出更大贡献。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126896417