江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市新增3个120网络急救点

2020年12月21日 15:05:54 来源: 宜兴市委宣传部

  为全面提高120医疗急救能力和服务水平,规范医疗急救制度,完善突发事件医疗救治体系,日前,我市新增杨巷、西渚、湖㳇三个急救点,院前急救系统网络进一步完善。

  据了解,新增的三个急救点均位于各自镇域内的卫生院,由市急救中心统一派发救护车辆和车载医疗设备,统一安装通讯系统。前期,市急救中心已通过驻点培训、随车督导等方式,确保各急救点通信畅通、反应迅速、救治规范。市急救中心相关负责人表示,急救点启用后,市急救中心可通过指挥调度系统向急救点发布调度指令,实现病患信息共享和位置协作,大大缩短周边镇乡居民紧急就医时间,提高抢救成功率,实现“救得快、救得准、救得好”的目标。

  目前,我市已经形成1个急救中心、8个急救分站、3个急救点的网络化院前急救体系。城乡医疗急救点的设立,提高了我市农村地区院前急救能力和应对突发公共卫生事件医疗救援能力,也为重症患者的转诊、疫情防控的常态化提供了有力的保障。同时,我市院前急救体系也由此实现了每10公里服务半径设置一个急救站(点)、每10万人口一辆当班救护车的高质量发展目标。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126887460