江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国医药商业流通发展高峰论坛在宜举行

2020年12月21日 15:06:57 来源: 宜兴市委宣传部

  12月18日,第三届全国医药商业流通发展高峰论坛在宜举行,来自全国各地的专家、学者、企业家会聚一堂,共同探讨医药流通的未来发展和趋势。副市长温秀芳出席开幕式。

  本届高峰论坛由全国工商联医药业商会医药商业分会主办。会上,行业专家就“21世纪未来‘量子医学’消除药物毒素副作用的新途径”“关于红色中医治疗肿瘤等疾病的新方向”等主题展开分享。我市相关部门负责人还就我市医药产业发展情况进行了推介。近年来,我市坚定实施产业强市主导战略,始终把发展生物医药产业作为优先发展领域,一方面加大科技攻关和成果转化力度,2019年本级科技财政扶持的科技创新专项资金达5591万元,今年预计可突破8000万元;今年我市卡尤迪成为国内入选科技部“新冠病毒核酸快检产品”推进项目名录的两家企业之一。另一方面,我市加大生物医药项目的培育和招引力度,碧迪医疗、鹏鹞药业、瑞源康医疗、高是医疗4个重点生物医药项目正在加力推进,计划总投资16.6亿元,目前已完成投资3.7亿元。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126887454