江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市扎实做好防汛应急准备工作

2020年07月07日 14:35:01 来源: 宜兴市委宣传部

  7月6日,宜兴市召开防汛抗旱指挥部应急会议,对全市防汛应急工作,特别是高考期间城市内涝防御工作,进行再落实。会后,副市长周峰带队察看了防汛应急队伍值守工作和应急物资、装备准备情况。

  会议听取了当前我市水情、雨情、汛期水位和防汛应急值守、物资装备准备等有关情况汇报,并细化了城区积水点值守排涝工作值守安排,加强了部门联动保障。会上,周峰强调,各地各有关部门要“分”“统”结合强化应急指挥调度,做好统一指挥调度工作,规范科学准确做好信息报送和发布;要重点做好城市内涝防御工作,将高考期间保障工作作为重中之重,加强部门间的信息共享和会商研判,及时掌握汛情动态、发布预警信息,把好重点部位关,提高快速排涝能力,确保防洪安全和城市正常运转;要加强工程调度和堤防巡查,对引洪河道两侧、圩区、水库塘坝等重点区域加强值守,细化防洪调度方案,防止次生灾害发生;要加强应急值守,加强应急演练,做好人员准备和物资装备准备。

  会后,周峰一行先后前往省消防救援队伍高风险区域(无锡)抗洪抢险力量前置备勤点、驻宜武警某部,察看了相关防汛应急队伍准备和物资装备准备情况。在省消防救援队伍高风险区域(无锡)抗洪抢险力量前置备勤点,周峰仔细询问了消防救援力量队伍和装备值守情况,并察看了相关防汛装备。在驻宜武警某部,周峰在听取武警官兵队伍介绍和值守情况后,观看了舟桥、排涝车等装备。部队相关首长表示,将全力配合地方做好防汛应急工作。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126206090