江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴城区积水点昨及时完成排涝

2020年07月07日 14:35:11 来源: 宜兴市委宣传部

  “这边有积水,快把机器搬到这里来。”7月6日下午5点,受持续强降雨天气影响,宜城人民北路某路段一侧出现积水,3位来自市公用产业集团下属排水有限公司的排水工人正密切配合,对积水点进行排涝作业。

  此处地面积水位于非机动车行车道内,记者到达时,积水区域长约3米,水深5至6厘米。只见排水工人一边启用2台移动泵抽排,一边打开雨水井篦子加速排水,同时设立路障警示牌,提醒过往车辆减速慢行。经过紧张抽排助排,积水面积逐渐缩小。据相关负责人介绍,7月6日凌晨,我市发生突发性强降雨天气,降雨量达78毫米左右,受此影响,城区杏花新村、解放东路延伸段、人民北路等区域,由于地势较低,出现多处积水点。接到消息后,市公用事业管理系统迅速反应,组织专业人员分赴各积水点迅速开展排涝工作,同时,组织工作人员在城区范围内对深水路段进行排查,及时清理路面杂物,保障市民的出行安全。至当天下午5点半,城区所有积水点均已完成排涝。

  据悉,今年汛期较往年提前了9天,汛期时间长,给我市城区排水系统带来了不小的考验。为确保安全度汛,市公用事业管理系统在今年汛期来临之前,对城区排水设施开展了全面检查和维护保养,并健全各级防汛机构,完善防汛预案,备好防汛物资,全面筑牢城区防汛安全网。目前,市公用事业管理系统已启动防汛应急预案,全体工作人员实行24小时值班制度,确保市民出行以及生命财产安全。下阶段,如果降水持续增加,城区依然有可能再出现积水情况,市公用事业管理系统将进一步强化城区巡查力度,对防汛重点工程、重点部位、重点地段组织检查,针对在检查中发现的问题,及时上报、立查立改、消除隐患,确保安全度汛。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126206080