江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市全域旅游服务中心重装“上线”

2020年07月06日 11:08:40 来源: 宜兴市委宣传部

  崭新气派的大厅、高端大气的配套设施、周到贴心的服务举措……7月1日,宜兴市全域旅游服务中心在历时近半年的改造升级后,正式“上线”。这个集旅游集散、旅游咨询、形象展示、书香驿站等为一体的服务中心,将成为我市全域旅游公共服务的重要一环,在全市旅游运转体系中发挥基础性、枢纽性作用。

  宜兴是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,日前,又荣膺“江苏省全域旅游示范区”。近年来,随着我市在国内外知名度的提高,来宜游客不断增加,对城市旅游接待、咨询服务等功能的要求也不断提高。为完善宜兴旅游配套服务功能,为来宜游客提供多渠道、全方位的信息咨询服务,从今年1月开始,我市在原有的市旅游集散中心、“文创宜兴”旅游驿站等服务场所基础上,进行整合、升级,打造全新的宜兴市全域旅游服务中心。

  坐落于宁杭高铁宜兴站东区的宜兴市全域旅游服务中心总面积3000平方米,其中,建筑面积1400平方米,大厅及服务咨询面积610平方米。当游客走进大厅,就能通过大厅中央的宜兴旅游客情监测与分析大屏,实时掌握宜兴全市天气情况、景区客流量等。咨询服务、业务办理、线路推荐等服务在集散中心一应俱全,同时,这里还能为来宜游客提供一站式的吃、住、行、游、购、娱全方位的旅游定制服务。升级后的“文创宜兴”旅游驿站,融旅游文创、茶吧、咖啡吧、书吧于一体,空间、服务内容进一步丰富,销售文创产品涉及陶瓷、农副产品、文化衍生品等200多种,可满足市民和游客对“文创宜兴”特色业态不同层次的需求。

  全新呈现的市全域旅游服务中心,还在“人性化”服务上做足了文章。据介绍,在区域内,增设了售票处、旅游综合监管办公室、母婴室、候车厅等。其中,售票处主要承接旅游咨询、车辆租赁、旅游年卡办理等功能;旅游综合监管办公室则可以现场解决一些旅游投诉、调解等;母婴室及第三卫生间等,将进一步满足不同人群的诉求。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126201141