江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“篮协·中国体彩杯”男子篮球比赛在宜开赛

2020年07月06日 11:08:57 来源: 宜兴市委宣传部

  7月2日晚,2020宜兴市“篮协·中国体彩杯”男子篮球比赛在市体育中心火热开赛。本次比赛是今年市篮协系列赛的首个重要赛事。中国篮球协会副主席宫鲁鸣等篮球“大咖”,副市长储红飙出席开幕式。

  我市篮球运动有着悠久的历史和深厚的群众基础。早在1936年的第十一届夏季奥运会上,时任中国男篮副队长王南珍就是宜兴人。多年来,还涌现出女篮“国手”卞兰等优秀篮球运动员。目前,我市拥有90支俱乐部篮球队。与此同时,为了满足市民在家门口观看篮球赛的愿望,我市每年都会承办高水平国际篮球赛事。

  本次比赛由市文体广电和旅游局提供指导,市体育总会和市篮球协会主办。“经过前期自主报名等流程,这次共有宜兴市聚鑫篮球俱乐部二队、江苏豪翔篮球俱乐部、宜兴宇龙篮球俱乐部等13支宜兴本土俱乐部篮球队,约156名运动员参赛,是宜兴篮球运动爱好者的一次盛会。”市篮球协会会长陆顺兴说。按照赛程安排,本次比赛为期近一个月。目前,小组赛已经开赛,将持续至7月10日;7月11日为附加赛,7月12日至19日为复赛;半决赛和决赛将分别于7月25日和26日举行。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126201126