江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴城区防汛安全网完成“体检”

2020年07月06日 11:09:58 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市融媒体中心记者获悉,为确保安全度汛,入汛以来,市公用事业管理局和市公用产业集团通过健全各级防汛机构、完善防汛预案、储备防汛物资、开展排查整治工作等方式,全力做好“防大汛、抢大险、救大灾”各项准备工作,城区防汛安全网已全面完成“体检”。

  为做好我市城区洪水、暴雨、渍涝等灾害事件的防范与处置工作,最大限度地减少灾害损失,市公用事业管理局和市公用产业集团相互积极配合,成立防汛指挥部,坚持汛期24小时值班和领导带班制度,加强汛情监测预警,落实险工险段应急值守人员,随时防范可能出现的汛情险情。

  在今年汛期来临之前,城区排水设施还接受了全面检查和维护保养,截至5月底,城区21条河道沿河141只拍门的起闭检查、57座防汛泵站的第二轮检修维护工作已全面完成,防汛泵18台、启闭器18台已维修到位,50台防汛泵保养到位。此外,相关部门还对城区各类防汛设施及各类雨水井、沟头井按照计划逐个检修清理,及早消除排水隐患。截至目前,城区所有防汛设施均已检修到位,部分存在问题的也已维修到位。

  同时,备用水泵和汽油泵的发电机、电缆线、配电箱、移动防洪墙、蛇皮袋、水带等防汛物资已采购到位。城区约30平方公里的防汛区域已细化划分防汛责任区域,并进一步建立完善了城区防汛应急预案,确定了一至四级汛情应急措施,提高应对极端天气等事件的抗灾能力。下阶段,相关部门将常态化召开防汛工作例会,加强协调配合沟通,及时会商研判,从技术、管理等方面全面抓好防汛工作的落实,确保安全度汛。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126201094